Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Пропить Билла или как потратить состояние самого богатого человека в мире

Согласно Forbes на 2017 год Билл Гейтс занимает первую строчку в тесном ряду самых богатых «папиков» мира с состоянием 86 млрд долларов (столько нулей даже написать правильно сложно, проще – млрд).

Билл Гейтс

Давайте представим, что было бы, если бы бабло дядюшки Билли оказалось в нашем распоряжении. Сам Билл никогда бы не стал так тратить своё состояние, но нам-то проще, ведь мы его не зарабатывали!

Сумма в 86 млрд баксов настолько огромна, что её трудно вообразить в принципе. Если бы вы каждый месяц исправно откладывали 1000 долларов, вам потребовалось бы 7 миллионов лет, чтобы накопить эту сумму.

Итак, приглашаю вас на шопинг-сафари, на котором мы узнаем: можно ли вообще одному человеку потратить состояние Билла Гейтса на себя любимого, без всякой там благотворительности и халявной раздачи бабла. Раздать каждый дурак сможет, а вот потратить…

Для начала решим испортивший москвичей квартирный вопрос: где мы будем жить? Давайте присмотрим домик в столице мира Нью-Йорке. Пусть будет «скромненький» особнячок за 100 миллионов долларов, построенный в 1928 году. Не переживайте – он шикарный. До 2014 года им владел российский миллиардер, а эти уж точно понимают, как тратить «кровные» денюжки.

Покупаем – 100000000 $.

Но этого мало – мы же любим поваляться на солнышке. Нужна дачка, например, в Маями. Пентхаус за 60 милиионов выглядит неплохим вариантом. Имеем двадцатиметровый бассейн, и все прочие навороты.

И чего это мы зациклились на Америке. Купим ещё дом в Париже. Мне приглянулся отличный вариант за 301 миллион долларов. Так уж и быть, уболтали, берем.

Дом в Париже

Что-то забыли, ах да Дубаи. Пусть будут апартаменты за 45 миллионов долларов. Естественно последний этаж, а также спа, бассейн, тренажерный зал, кинотеатр и гаражик на 12 машин.

Дубай

Квартирный вопрос вроде бы немного утрясли, будет где непогоду переждать.

Теперь давайте подумаем о способах передвижения. Для начала наземный транспорт, купим что-нибудь повеселее. Почему бы нам, недолго думая, не купить пять самых дорогих авто в мире.

Перемещаться мы будем не только по земле. Летать на чем будем? Предлагаю купить два Боинга. 3а 350 миллионов долларов каждый. И для адреналинчика можно взять истребитель F22 за 150 миллионов.

Да кстати, и чего это мы без яхты, прямо как последние лохи. Пусть Роман Абамович плавает на яхте за 500 миллионов долларов. Мы круче его и богаче во много раз и купим яхту Admiral X Force 145 за 1 миллиард долларов (всего то два бассейна и две вертолетные площадки – нам в самый раз). Да кстати, зачем нам вертолетные площадки, если у нас нет вертолета? Надо исправиться. Покупаем два вертолета Eurocopter EC155 за 10 миллионов каждый.

Admiral X Force 145

Теперь уже кажется все есть, но как будто чего-то не хватает. Ах, да. У нас же нет завалящего острова, желательно необитаемого, а то потом корми еще этих Пятниц. Большой остров в Юго-Восточной Азии – 25 миллионов долларов.

А какой миллиардер без своего золотого запаса? Мы можем себе спокойно позволить целую тонну, ведь это всего лишь 39 миллионов долларов.

Я люблю спорт, а вы? Чем мы хуже Прохорова и Абрамовича? Давайте тоже купим какую-нибудь команду, например, баскетбольную. Пусть будет Los Angeles Lakers. Аж 2,7 миллиарда долларов – вот это я понимаю, хорошая покупочка.

А теперь пора и о душе подумать. Нет, церквей с золотыми куполами строить не будем, вроде ещё не нагрешили. Давайте просто купим самую дорогую картину Пабло Пикассо «Алжирские женщины» за 179 миллионов, естественно не тугриков.

А как насчет снять собственный фильм с бюджетом «Аватара»? 237 миллионов долларов – фигня (10 процентов от баскетбольной команды). Здесь, кстати, можно попробовать себя в главной роли, вот уж тогда точно наследим в истории по-настоящему.

Так, у нас уже все есть, и покупать уже просто нечего, а мы израсходовали меньше 10% всех денег (если нравятся цифорки с большим количеством нулей, можете сложить и проверить).

Давайте все-таки дадим немного на благотворительность, мы же не звери. Скажем миллиард долларов на... Вот черт, в итоге мы пришли к тому же, к чему и сам добрый дядюшка Билл. Он каждый год тратит огромные деньги на фонды, которые борются с ВИЧ, туберкулезом и многими другими проблемами человечества…

И вывод мой – неутешительный: деньги Билла Гейтса одному человеку потратить на себя просто невозможно. А согласны ли вы с этим мнением, или у вас есть ещё варианты, куда пристроить деньги Билла?

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *