Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Открыть всплывающее окно
Мужики, если вам нужен нормальный телефон по вполне вменяемой цене, не проходите мимо бюджетных Xiaomi Redmi 4X https://vk.cc/6Oeyxl

Это все потому, что у китайцев они получаются очень даже на отлично. Недорого, да что там – дёшево, и характеристики, что надо.

Что реальному пацану нужно знать о Redmi 4X? Во-первых: что у Xiaomi ещё есть и Redmi Note 4X – это вообще другая модель старшего класса, так что смотри – не перепутай! Что Redmi 4, 4A и 4 Pro тоже существуют. Короче, в этой толпе почти одноименных телефонов без поллитры не разберёшься так что читайте и умнейте в процессе.

Сразу «встаёт» вопрос, зачем нужен этот Redmi 4X и чем он отличается от остальных? По характеристикам он стоит чутка ниже Redmi 4 Pro, но сравним с Redmi 4. Так на фига же Xiaomi выпустила два почти одинаковых телефона?

Дизайн

Xiaomi решила немного повыёживаться и изменить внешность бюджетного телефона, отказалась от квадратно-гнездовых форм, очертания стали более плавными. Корпус нашего смартфона из металла, вверху и внизу прибадяжены пластиковые вставки, как и у Meizu M3s, к примеру. В моём случае телефон пацанского золотистого цвета, детали из пластика чутка отличаются по оттенку, ну это типа такой дизайнерский ход.

Сборка не по-китайски добротна, «спинка» не продавливается, но расположение 3,5-мм разъёма для наушников – больная рана для (щас будет умное слово) перфекциониста. Могли бы и точно по центру просверлить отверстие, а тут оно зачем-то сдвинуто к самому краю.

Под экраном 3 сенсорные кнопки, правда без подсветки. Но под центральной все-таки расположен светодиод. Приходит уведомление – телефон мигает, ставишь на зарядку – он тоже светится, клёво.

Производительность

Бюджетные Xiaomi любят за мозги, оно и понятно. Пока остальные впаривают старые MediaTek, Meizu к примеру, у Xiaomi свеженькие процессоры Qualcomm. Конкретно в этой модели Snapdragon 435 и 2/16 гигов памяти. Бывает и более дорогая модификация с 3/32 гигами. Результаты в тестах – как и у «обычного» Xiaomi Redmi 4. Да, он не бьёт рекордов по качеству графики, но среди бюджетных телефонов и так результат нехилый. Увеличить объём памяти можно карточкой microSD, поставив её вместо второй SIM-карты.

Звук в наушниках очень даже ничего, хотя сами наушники китайцы зажали. В комплекте гарнитуры нет, поэтому каждый уже сам решит, какой девайс подключать к телефону для прослушивания музыки.

Зато на верхнем торце у аппарата ИК-порт для управления бытовой техникой через приложение. Говоря проще: можно использовать телефон, как пульт для телика.  Из умных штук телефон поддерживает LTE, GPS и GLONASS, а ещё можно записывать разговоры, такая тут встроенная фишка. Любителям поболтать по телефону, скорее всего, не очень понравится качество разговорного динамика, но сейчас правильные пацаны всё больше общаются через мессенджеры (всякие там вацабы и телеграммы), так что это вполне можно пережить.

По времени работы Redmi 4X просто красавчик. Батарейка на 4100 мАч, не особо прожорливая начинка, вот и хватает его на пару суток активного использования. Результаты сравнимы с Redmi 4. Жаль, что нет функции быстрой зарядки, времени бы уходило меньше, а так телефон заряжается почти 3 часа.

Телефон лежит в традиционной белой упаковке, где кроме «скрепки» для симки, кабеля microUSB и зарядного устройства на 5V/2А, больше ничего жадные китайцы в комплект не добавили.

Камера

Камера тут точно такая же, как и в Redmi 4, никаких изменений. Фронтальная на 5 мегапикселей, а «основная» – на 13 мегапикселей. Цифры вроде как многообещающие, но качество снимков, как говорят на YouTube «ну типа такое». Критиковать смысла не вижу, бюджетные телефоны не умеют снимать супер качественно, так уж заведено.

Экран

5 дюймов и разрешение 720×1280 точек. Мало? Если не устраивает картинка, то смотрите на Redmi 4 Pro, где при такой же диагонали уже 1080×1920 точек. Хотя мне экран и в Redmi 4X понравился, для бюджетной модели  – очень хорошее качество изображения. IPS без воздушной прослойки, никаких засветов на тёмном фоне. Стекло чуть изогнуто по краям, олеофобное покрытие на месте, отпечатки стираются без проблем. Короче, вполне классный экран и угол обзора совсем не сорок градусов.

Конкуренты

Meizu M5s попадает в ту же категорию, но у него за те же бабки начинка послабее. Ближайший конкурент — он же и ближайший родственник Xiaomi Redmi 4, он вообще точно такой же, как и Redmi 4X по характеристикам.

Все они попадают в ценовую категорию «телефоны до червонца». Если заказывать напрямую из Китая (советую), сэкономите тыщёнку-другую деревянных по сравнению любой рашкой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *